Prato de 20 minutos: Sopa de macarrão e frango empanado no coco
Sopa de macarrão e frango empanado no coco
Serve 2 pessoas
Ingredientes: 2 bolos de macarrão
80g de cebola bem fatiada
15g de gengibre, descascado e bem picado
¼ de pimentão, sem sementes e bem picado
40g de amendoim moído
½ talo de capim-limão
450ml de caldo de frango
1 peito de frango fatiado
200ml de leite de coco
2 cebolinhas em fatias finas
8g de cogumelos fatiados
100g de couve pak choi em fatias finas
6g de coentro picado
Preparação:
1. Coloque uma panela de água para ferver, adicione o macarrão seco e cozinhe por 4-6 minutos, até ficar cozido. Escorra e reserve.
2. Para a sopa, adicione a cebola em fatias bem finas, gengibre, pimentão, amendoim, capim-limão e um pouco de óleo de cozinha em uma panela em fogo baixo a médio, e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicione o caldo de galinha e deixe reduzir em cerca de um terço. Retire do fogo e deixe em infusão por 2 minutos antes de misturar com um mixer (removendo o capim-limão antes da mistura).
4. Coloque uma panela em fogo médio. Adicione um respingo de óleo de cozinha e enquanto ele vai ficando quente, tempere as fatias de frango com sal e pimenta. Cozinhe as suas fatias de peito de frango por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Retire da panela quando estiver pronto. Eles não precisam estar totalmente cozidos, trata-se mais de cor nessa etapa.
5. Coloque a sua sopa de volta no fogo baixo a médio e adicione o leite de coco, pedaços de frango, cogumelos fatiados e a couve pak choi. Cozinhe por 2 minutos. Caso a sopa se tornar muito grossa, adicione um pouco de água.
6. Adicione o coentro picado e a cebolinha.
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