Prato de 20 minutos: Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja
Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja
– Serve 2 pessoas
- Ingredientes:
400g de flores de couve-flor
300g de abobrinha em fatias finas
6g de sálvia (metade cortada / metade inteira)
1 dente de alho bem picado
80ml de vinho branco
200ml de creme
Raspas e suco de ½ laranja
60g de queijo parmesão ralado
20 g de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta - Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Coloque a couve-flor em um processador de alimentos e triture até que fique com a consistência do arroz. Reserve.
- Espalhe a abobrinha em uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta e folhas de sálvia fatiadas. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, até ficar macia e caramelizada.
- Aqueça um pouco de manteiga em uma panela e adicione o resto da sálvia – frite até que fiquem crocantes. Retire da panela e reserve.
- Coloque essa mesma panela em fogo baixo a médio. Adicione o alho e frite delicadamente por 1 minuto. Nesta etapa, adicione o seu vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione o seu creme, as raspas de laranja e misture o arroz de couve-flor. Ferva por cerca de 8 minutos. Mexa de vez em quando e se ele começar a engrossar demais adicione um pouco de água.
- No último minuto, junte com metade do parmesão ralado e tempere.
- Tire do fogo e coloque em um prato, cubra com o restante do queijo parmesão, vegetais assados e as folhas de sálvia crocantes. Você pode adicionar uma espremida de laranja fresca para aumentar o sabor.
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