Prato de 20 minutos: Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja

por | 12:19 | Receitas | 0 Comentários

Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja 

– Serve 2 pessoas

  • Ingredientes:
    400g de flores de couve-flor
    300g de abobrinha em fatias finas
    6g de sálvia (metade cortada / metade inteira)
    1 dente de alho bem picado
    80ml de vinho branco
    200ml de creme
    Raspas e suco de ½ laranja
    60g de queijo parmesão ralado
    20 g de manteiga
    Azeite de oliva
    Sal e pimenta
  • Preparação:
    Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  1. Coloque a couve-flor em um processador de alimentos e triture até que fique com a consistência do arroz. Reserve.
  2. Espalhe a abobrinha em uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta e folhas de sálvia fatiadas. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, até ficar macia e caramelizada.
  3. Aqueça um pouco de manteiga em uma panela e adicione o resto da sálvia – frite até que fiquem crocantes. Retire da panela e reserve.
  4. Coloque essa mesma panela em fogo baixo a médio. Adicione o alho e frite delicadamente por 1 minuto. Nesta etapa, adicione o seu vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
  5. Adicione o seu creme, as raspas de laranja e misture o arroz de couve-flor. Ferva por cerca de 8 minutos. Mexa de vez em quando e se ele começar a engrossar demais adicione um pouco de água.
  6. No último minuto, junte com metade do parmesão ralado e tempere.
  7. Tire do fogo e coloque em um prato, cubra com o restante do queijo parmesão, vegetais assados e as folhas de sálvia crocantes. Você pode adicionar uma espremida de laranja fresca para aumentar o sabor.

 

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