Prato de 20 minutos: Frango grelhado com puré de couve e alho-poró e couve crespa crocante
Frango grelhado com puré de couve e alho-poró e couve crespa crocante
Serve 2 pessoas
Ingredientes:
400g de couve-flor com flores e caules grosseiramente picados
Azeite de oliva
4g de Endro grosseiramente picado
4 alhos-poró, cortados, limpos e grosseiramente fatiados
sal e pimenta
manteiga
120g de couve crespa grosseiramente fatiada
240g de flores de brócolis, cortadas ao meio
25g de gengibre descascado e ralado
½ limão, suco e raspas
2 peitos de frango
óleo de cozinha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados e prepare os seus ingredientes como listado.
- Coloque a couve-flor e o alho-poró em uma assadeira untada ou forrada de papel alumínio. Regue com o azeite, o endro picado, sal e pimenta, e misture bem. Coloque no forno por cerca de 15-17 minutos até ficar cozido.
- Retire do forno e coloque em uma tigela, juntamente com um torrão generoso de manteiga. Misture com um mixer até ficar homogêneo (isso também pode ser feito em uma batedeira normal). Tempere ainda mais com sal e pimenta e reserve.
- Coloque uma panela em fogo baixo a médio, juntamente com um fio generoso de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione a couve e o brócolis. Misture e refogue por 3 minutos antes de adicionar o gengibre e o suco e as raspas de limão no minuto final. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Esfregue o frango em um fio de óleo de cozinha, sal e pimenta. Coloque uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, cozinhe o frango por 3-4 minutos de cada lado até dourar por fora e ficar cozido no interior. Corte para verificar antes de deixá-lo descansar por 1 a 2 minutos. Fatie depois de descansar.
- Coloque o seu puré de couve-flor e alho-poró ao lado dos verdes crocantes em um prato. Cubra com o frango e sirva.
0 comentários