Prato de 20 minutos: Bife clássico com abóbora menina e assado de couve-flor

por | 09:38 | Receitas | 0 Comentários

Bife clássico com abóbora menina e assado de couve-flor

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

1 filé mignon
Sal e pimenta
20ml de mostarda integral
160g de couve-flor, com as flores e hastes bem picadas
350g de abóbora menina com casca e em fatias finas
6g de tomilho, folhas selecionadas e picadas
4g de alecrim
Azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
100ml de creme

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Prepare os ingredientes como listado.
  3. Esfregue o bife em um fiozinho de óleo de cozinha e tempere com sal e pimenta em ambos os lados.
  4. Adicione a couve-flor, abóbora menina, tomilho, alecrim, alho, e uma quantidade generosa de azeite de oliva e tempero em uma tigela. Misture bem até cobrir uniformemente.
  5. Coloque essa mistura em uma pequena assadeira (ou uma forma feita de papel alumínio com laterais para segurar os sucos do seu assado) e coloque-a no forno por 18 minutos. Após 10 minutos, retire-a do forno e despeje uniformemente o creme. Coloque-a de volta no forno por mais 10 minutos. Veja se está pronto perfurando a sua abóbora para verificar que esteja macia.
  6. Quando o seu assado for colocado de volta no forno (com o creme), coloque uma assadeira (ou panela normal) em fogo médio-alto. Quando a panela estiver quente, toste o seu bife(s) por cerca de 3 minutos, primeiro com o lado da gordura para baixo, para deixá-la crocante. Depois, em cada lado durante 2-3 minutos (de preferência virando apenas uma vez). Cozinhe até a sua preferência desejada, e deixe descansar por 2 minutos. Nesta fase você pode esfregar a mostarda integral sobre o seu bife(s) ou escolha servi-la na lateral.

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