Prato de 20 minutos: Filé picante seco com maionese de mostarda e legumes

Prato de 20 minutos: Filé picante seco com maionese de mostarda e legumes

Filé picante seco com maionese de mostarda e legumes

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

2 cebolas em gomos
2 beterrabas em gomos
2 cenouras grosseiramente picadas
2 dentes de alho
Sal e pimenta para temperar
Azeite de oliva
10g de folhas de sálvia
2 filés mignon
60g de rúcula
20ml de mostarda Dijon
50ml de maionese

Para apimentar o bife:
12ml de ras el hanout (mistura marroquina)
6 ml de páprica, cominho e coentro

  1. Ajuste o forno a 200 graus Celsius.
  2. Pique todos os legumes e coloque-os em uma assadeira com azeite, temperos e folhas de sálvia.
  3. Cozinhe no forno até ficar pronto (cerca de 18 minutos).
  4. Misture a mostarda, maionese e tempere.
  5. Esfregue o bife na mistura picante de especiarias.
  6. Adicione o óleo à panela, aumente o calor, e torre cada bife por 3 a 4 minutos de cada lado, e, em seguida, retire da panela.
  7. Sirva com rúcula fresca.
  8. Coloque o molho da panela com uma colher e sirva com maionese de mostarda e vegetais.

 

Prato de 20 minutos: Bife clássico com abóbora menina e assado de couve-flor

Prato de 20 minutos: Bife clássico com abóbora menina e assado de couve-flor

Bife clássico com abóbora menina e assado de couve-flor

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

1 filé mignon
Sal e pimenta
20ml de mostarda integral
160g de couve-flor, com as flores e hastes bem picadas
350g de abóbora menina com casca e em fatias finas
6g de tomilho, folhas selecionadas e picadas
4g de alecrim
Azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
100ml de creme

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Prepare os ingredientes como listado.
  3. Esfregue o bife em um fiozinho de óleo de cozinha e tempere com sal e pimenta em ambos os lados.
  4. Adicione a couve-flor, abóbora menina, tomilho, alecrim, alho, e uma quantidade generosa de azeite de oliva e tempero em uma tigela. Misture bem até cobrir uniformemente.
  5. Coloque essa mistura em uma pequena assadeira (ou uma forma feita de papel alumínio com laterais para segurar os sucos do seu assado) e coloque-a no forno por 18 minutos. Após 10 minutos, retire-a do forno e despeje uniformemente o creme. Coloque-a de volta no forno por mais 10 minutos. Veja se está pronto perfurando a sua abóbora para verificar que esteja macia.
  6. Quando o seu assado for colocado de volta no forno (com o creme), coloque uma assadeira (ou panela normal) em fogo médio-alto. Quando a panela estiver quente, toste o seu bife(s) por cerca de 3 minutos, primeiro com o lado da gordura para baixo, para deixá-la crocante. Depois, em cada lado durante 2-3 minutos (de preferência virando apenas uma vez). Cozinhe até a sua preferência desejada, e deixe descansar por 2 minutos. Nesta fase você pode esfregar a mostarda integral sobre o seu bife(s) ou escolha servi-la na lateral.
Prato de 20 minutos: Frango ao molho de soja com macarrão Vermicelli e legumes orientais

Prato de 20 minutos: Frango ao molho de soja com macarrão Vermicelli e legumes orientais

Frango ao molho de soja com macarrão Vermicelli e legumes orientais

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

15ml de mel
30ml de molho de soja
20ml de óleo de gergelim
10ml de sementes de gergelim
2 bolos de macarrão vermicelli
Óleo de cozinha (da sua despensa)
2 dentes de alho ralados
½-1 pimenta, sem sementes e bem picada
120g de repolho roxo em fatias finas
2 peitos de frango (com a pele)
8g de coentro grosseiramente picado
120g de vagens descascadas e grosseiramente picadas
1 limão espremido
Sal e pimenta (da sua despensa)

Preparação:

  1. Aqueça o mel no micro-ondas até virar líquido (apenas alguns segundos) e misture com o molho de soja e o óleo de gergelim. Reserve.
  2. Torre as sementes de gergelim em uma caçarola seca em fogo baixo-médio, por cerca de 2 minutos, até dourar. Retire da panela e reserve. Não lave ainda a panela.
  3. Coloque uma panela em fogo médio. Adicione água fervida suficiente para submergir os seus bolos de macarrão. Quando estiver fervendo, adicione os bolos de macarrão e deixe cozinhar até ficarem macios, por cerca de 3-4 minutos. Prove para testar antes de escoar ao final.
  4. Coloque aquela mesma caçarola (das suas sementes de gergelim) de volta em fogo baixo a médio. Adicione um fio de óleo de cozinha, alho, pimenta (com a sua preferência de picante) e as vagens. Cozinhe até que os grãos estejam macios, mas ainda assim crocantes, por cerca de 3-5 minutos. Com 2 minutos para acabar, espalhe o repolho. Na conclusão, tempere e retire da panela.
  5. Na mesma caçarola, coloque de volta em fogo médio e adicione mais um fio de óleo de cozinha. Quando estiver quente, adicione o frango (lado da pele para baixo), e cozinhe por 4-6 minutos. Coloque a tampa enquanto cozinha. Vire o frango e cozinhe por mais 4-6 minutos. Coloque de novo a tampa. Para os últimos 2 minutos, adicione a sua mistura de soja, mel e gergelim.
  6. Fatie o frango ao meio, e se não estiver cozido, retorne-o para a panela com os lados cortados para baixo. Coloque a tampa e deixe cozinhar até que o frango esteja cozido. Quando cozido, retire o frango da panela. Tempere e deixe-o descansar por 1 minuto antes de cortá-lo.
  7. Sirva com cobertura de sementes de gergelim torrada, coentro picado, um pouco de suco de limão fresco e pimenta fresca, se você preferir mais picante.
Prato de 20 minutos: Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja

Prato de 20 minutos: Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja

Risoto de couve-flor e abobrinha com parmesão e raspas de laranja 

– Serve 2 pessoas

  • Ingredientes:
    400g de flores de couve-flor
    300g de abobrinha em fatias finas
    6g de sálvia (metade cortada / metade inteira)
    1 dente de alho bem picado
    80ml de vinho branco
    200ml de creme
    Raspas e suco de ½ laranja
    60g de queijo parmesão ralado
    20 g de manteiga
    Azeite de oliva
    Sal e pimenta
  • Preparação:
    Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  1. Coloque a couve-flor em um processador de alimentos e triture até que fique com a consistência do arroz. Reserve.
  2. Espalhe a abobrinha em uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta e folhas de sálvia fatiadas. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, até ficar macia e caramelizada.
  3. Aqueça um pouco de manteiga em uma panela e adicione o resto da sálvia – frite até que fiquem crocantes. Retire da panela e reserve.
  4. Coloque essa mesma panela em fogo baixo a médio. Adicione o alho e frite delicadamente por 1 minuto. Nesta etapa, adicione o seu vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
  5. Adicione o seu creme, as raspas de laranja e misture o arroz de couve-flor. Ferva por cerca de 8 minutos. Mexa de vez em quando e se ele começar a engrossar demais adicione um pouco de água.
  6. No último minuto, junte com metade do parmesão ralado e tempere.
  7. Tire do fogo e coloque em um prato, cubra com o restante do queijo parmesão, vegetais assados e as folhas de sálvia crocantes. Você pode adicionar uma espremida de laranja fresca para aumentar o sabor.

 

Prato de 20 minutos: Grão de bico assado e burrito de feijão

Prato de 20 minutos: Grão de bico assado e burrito de feijão

Grão de bico assado e burrito de feijão. Serve 2 pessoas

Ingredientes:

200g de tomates cereja bem picados
2 cebolas pequenas bem picadas
10g de coentro bem picado
2 jalapenos sem sementes e bem picados
2 limões espremidos
Óleo de cozinha e azeite de oliva
sal e pimenta
120g de grão de bico
240g de feijão vermelho
10ml de cominho em pó
Grãos removidos de 1 espiga de milho
4 tortilhas
80g de queijo cheddar ralado
60ml de crème fraiche

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Prepare uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio.
  2. Para fazer a salsa: Em uma tigela, misture o tomate, cebola, coentro, jalapeno, suco de limão, um fio de azeite de oliva e um pouco de tempero.
  3. Escorra o grão de bico e o feijão vermelho. Coloque uma panela em fogo baixo a médio com um fio de óleo de cozinha. Quando estiver bem quente, adicione o cominho, feijão e grão de bico e os grãos de milho. Cozinhe até ficar macio, por cerca de 3-5 minutos. Tempere bem. Adicione metade da salsa a isso. Misture até ficar bem combinado e tempere ainda mais a gosto.
  4. Coloque as suas tortilhas em uma superfície e distribua uniformemente a mistura de feijão no centro de cada uma. Dobre os lados de cada tortilha e enrole até formar um wrap (embrulho). Repita esse processo com todas as tortilhas. Coloque-as sobre a assadeira no forno para cozinhar até dourar, por cerca de 9-11 minutos.
  5. Retire, polvilhe com o queijo ralado e retorne a bandeja ao forno até o queijo derreter e começar a dourar, por cerca de 4-6 minutos.
  6. Coloque os burritos em um prato, cubra com crème fraiche e com o restante da salsa.
Frango crocante com abóbora menina caramelizada e verdes de gergelim

Frango crocante com abóbora menina caramelizada e verdes de gergelim

Serve 2 pessoas

Ingredientes: 

  • 2 peitos de frango, com pele
  • 20ml de mel
  • 12g de orégano, folhas selecionadas
  • 500g de Abóbora Menina
  • 200g de Brócolis com flores picadas
  • 20ml de sementes de gergelim
  • 20ml de óleo de gergelim
  • Manteiga
  • Azeite de Oliva e óleo de cozinha
  • Sal e pimenta preta

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 200 graus. Prepare os ingredientes como listado. 
  2. Retire as sementes e corte a abóbora menina em pequenos cubos, deixando a casca. 
  3. Aqueça o mel no microondas por alguns segundos, ou até que fique líquido. 
  4. Em uma assadeira untada ou forrada de papel alumínio, coloque a abóbora menina e dois terços do orégano. Tempere bem e despeje o mel e um fio de azeite de oliva. Espalhe para combinar e coloque no forno para cozinhar até dourar e deixar a abóbora macia, em cerca de 20-30 minutos. 
  5. Em uma panela seca, em fogo médio, torre sementes de gergelim até dourar, sacudindo a panela para ter uma cor uniforme (cerca de 3-4 minutos). Retire da panela e reserve. 
  6. Na mesma panela, de volta em fogo médio, adicione um pouco de óleo de cozinha. Tempere bem os peitos de frango. Quando estiver bem quente, coloque os peitos de frango na panela, com o lado da pele para baixo por 4 minutos até dourar. Vire e repita no outro lado por 2 minutos. 
  7. Coloque os peitos de frango em papel alumínio. Em uma tigela, misture um torrão de manteiga com os restos do orégano. Pressione suavemente a combinação da manteiga e orégano uniformemente sob a pele do frango. Coloque o frango no forno ao lada da abóbora. Mantenha no forno até cozinhar, em cerca de 10-12 minutos, dependendo da espessura. Corte uma fatia para verificar. Quando concluído, permita que o frango descanse por um minuto antes de cortar. 
  8. Enquanto isso, retorne aquela panela em fogo baixo a médio (limpe, se necessário). Adicione um torrão de manteiga e quando derretido, adicione os brócolis. Refogue até ficarem cozidos, em cerca de 3-5 minutos. 
  9. Adicione o óleo de gergelim e as sementes de gergelim e aqueça. Tempere a gosto.

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