Filé de pescada com ervilha, salada de pepino e erva-doce

Filé de pescada com ervilha, salada de pepino e erva-doce

Filé de pescada com ervilha, salada de pepino e erva-doce

Serve 2

Ingredientes:

2 filés de pescada

3ml de pimenta caiena

20ml de molho de soja

240 g de ervilhas

Iogurte de 120 ml

20ml de vinagre de maçã

1 erva fennel, cortada em fatias finas

6g erva-doce, picadas

160g de pepino

40g de manteiga

Limão

azeite

sal e pimenta preta

Método:

Pré-aqueça o forno a 200C. Coloque o peixe em uma bandeja de cozimento. Esfregue com azeite, monte bem e polvilhe com pimenta caiena. Despeje sobre o molho de soja e cubra com fatias de limão e coloque no forno por 12-15 minutos.

Traga pote de água para ferver, adicione ervilhas e cozinhe por 4-6 minutos. Drenar, devolver ervilhas ao pote (com calor) e adicionar manteiga, temperar e mexer bem.

Mexa o iogurte, o vinagre e a pitada de pimenta preta e sal. Adicione o erva-doce, erva-fennel, o pepino e jogue para que tudo esteja coberto de iogurte.

Massa de ervilha, coberta com peixes de linha e servir ao lado da salada de pepino e erva-doce. Despeje sobre sucos e limão da panela.

Como fazer seus legumes frescos durarem mais

Como fazer seus legumes frescos durarem mais

Você começa a semana com grandes intenções para fazer sua ingestão de vegetais. Mas, a inspiração tende a flertar quando você é confrontado com verduras murchas ou ruins. O resultado? Seu prato costuma ser carregado com carne, carboidratos ou alimentos processados. A melhor maneira de manter sua ingestão antioxidante ativa é garantir que sua cozinha esteja carregada com frutas frescas e vegetais, de modo que seus lanches e refeições fiquem bons para você por isso no Plano B dessa semana, veja como manter seus legumes e verduras mais frescos por mais tempo.

# 1 Pular a água

Parece uma boa idéia lavar seus produtos frescos antes de colocá-los na geladeira. Quem quer comida coberta de pesticidas e produtos químicos? No entanto, lavar suas frutas e verduras antes de colocá-las na geladeira pode fazer com que eles possam apodrecer por causa da umidade, então basta lavá-las antes de comer.

# 2 Mantenha frutas por mais tempo

Um abacate cheio é muitas vezes demais para uma refeição, mas a outra metade acabou ficando marrom na superfície se você deixar a geladeira. Para manter a outra metade mais verde por mais tempo (impedindo que ele se oxide no ar), escove a superfície com um pouco de suco de limão ou azeite.

# 3 Mantenha as bagas frescas

Para evitar esse molde de baga irritantemente prematuro, você pode lavar suas bagas com uma solução de três xícaras de água e um copo de vinagre, em seguida, enxaguar e secá-las completamente. Isso matará as bactérias antes de bater na geladeira.

# 4 Aipo e brócolis

Envolver brócolis e aipo em folha de alumínio pode mantê-los nítidos e frescos e não encharcados.

# 5 Tomates

Armazenar os tomates com as suas cascas e folha evita que o ar entre e a humidade de sair.

# 6 Folhas verdes

Para prolongar a vida dos verdes ensacados, transfira-os para um recipiente de armazenamento de plástico alinhado com toalhas de papel e, em seguida, adicione outra camada de toalhas de papel antes de fechar a tampa. Um experimento descobriu que os lados difíceis impedem que os vegetais sejam esmagados e as toalhas de papel servem para absorver a umidade. Os legumes manchados como manjericão, salsa, espargos ou coentro são melhor armazenados na vertical em frascos de água com os talos submersos como flores e uma bolsa de plástico sobre o topo para esconder qualquer ar de entrar. Isso os protege do frio e permite que o gás escape .

# 7 Pepino

De maneira louca, os pepinos têm uma vida útil melhor quando armazenados à temperatura ambiente em oposição à geladeira. Eles podem durar cerca de três dias na geladeira antes que eles arrisquem “ferimentos frios”.

Prato de 20 minutos: Macarrão com cogumelo, chouriço, queijo fetta e couve

Prato de 20 minutos: Macarrão com cogumelo, chouriço, queijo fetta e couve

Macarrão com cogumelo, chouriço, queijo fetta e couve
Serve 2
Ingredientes:
160g de cogumelos cortados
100g de chouriço, cortado fino e sem pele
60g de couve, cortada
2 dentes de alho, picados bem fino
1 pimenta, sem semente picado fino
8 folhas de sálvia, bem picadas
200g de espaguete
60 gramas de queijo fetta, cortado
40g de parmesão ralado
Azeite, Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque uma óleo em uma panela em fogo médio. Quando quente, adicione fatias de chouriço e cozinhe até dourar em ambos os lados, cerca de 4 minutos. Retire da panela e reserve.
Volte a cozinhar em fogo baixo com mais óleo, se necessário, e adicione sálvia, alho e pimentão (à sua preferência de calor). Sauté por 2 minutos até suavizar, mudando os ingredientes com bastante frequência. Em seguida, aumente ligeiramente o calor e adicione cogumelo, couve e azeite. Sauté por mais 3-5 minutos até os cogumelos suavizarem.
Adicione-as o chouriço à panela juntamente com sua massa cozida e drenada. Misture até combinar e aquecer.
Para servir polvilhe sobre o fetta em fatias e parmesão ralado.

Receita de Brownie Fit

Receita de Brownie Fit

O Plano B desta semana é de dar água na boca e te ajuda a ter uma alimentação saudável sem precisar deixar a sobremesa de lado.

Brownie Fit

  • Farinha de amêndoa  (80gr)
  • Óleo de coco (70gr)
  • Cacau em pó 70% (70gr)
  • 2 ovos
  • Mel (150gr)
  • Extrato de baunilha (13gr)
  • 1 pitada de sal
  • Nozes quebrada (70gr)
  • Bicarbonato (8gr)
  • Batata doce –  (620gr)

 

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce sem casaca até ficar bem mole, a batata precisa ficar como uma pasta (purê bem cremoso)
  • Após junte a batata doce, farinha de amêndoa, óleo de coco, cacau em pó, ovo, mel, extrato de baunilha e pitada de sal, processe até obter uma mistura homogênea
  • Acrescente bicarbonato de sódio, misture novamente e adicione as nozes picadas
  • Misture tudo e em seguida despeje a massa na forma (usar papel manteiga para não grudar)
  • Asse em forno preaquecido a 170?C por aproximadamente 40 minutos
Prato de 20 minutos: Sopa de macarrão e frango empanado no coco

Prato de 20 minutos: Sopa de macarrão e frango empanado no coco

Sopa de macarrão e frango empanado no coco

Serve 2 pessoas

Ingredientes: 2 bolos de macarrão
80g de cebola bem fatiada
15g de gengibre, descascado e bem picado
¼ de pimentão, sem sementes e bem picado
40g de amendoim moído
½ talo de capim-limão
450ml de caldo de frango
1 peito de frango fatiado
200ml de leite de coco
2 cebolinhas em fatias finas
8g de cogumelos fatiados
100g de couve pak choi em fatias finas
6g de coentro picado

Preparação:
1. Coloque uma panela de água para ferver, adicione o macarrão seco e cozinhe por 4-6 minutos, até ficar cozido. Escorra e reserve.
2. Para a sopa, adicione a cebola em fatias bem finas, gengibre, pimentão, amendoim, capim-limão e um pouco de óleo de cozinha em uma panela em fogo baixo a médio, e cozinhe por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicione o caldo de galinha e deixe reduzir em cerca de um terço. Retire do fogo e deixe em infusão por 2 minutos antes de misturar com um mixer (removendo o capim-limão antes da mistura).
4. Coloque uma panela em fogo médio. Adicione um respingo de óleo de cozinha e enquanto ele vai ficando quente, tempere as fatias de frango com sal e pimenta. Cozinhe as suas fatias de peito de frango por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até dourar. Retire da panela quando estiver pronto. Eles não precisam estar totalmente cozidos, trata-se mais de cor nessa etapa.
5. Coloque a sua sopa de volta no fogo baixo a médio e adicione o leite de coco, pedaços de frango, cogumelos fatiados e a couve pak choi. Cozinhe por 2 minutos. Caso a sopa se tornar muito grossa, adicione um pouco de água.
6. Adicione o coentro picado e a cebolinha.

Prato de 20 minutos: Frango grelhado com puré de couve e alho-poró e couve crespa crocante

Prato de 20 minutos: Frango grelhado com puré de couve e alho-poró e couve crespa crocante

Frango grelhado com puré de couve e alho-poró e couve crespa crocante

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

400g de couve-flor com flores e caules grosseiramente picados
Azeite de oliva
4g de Endro grosseiramente picado
4 alhos-poró, cortados, limpos e grosseiramente fatiados
sal e pimenta
manteiga
120g de couve crespa grosseiramente fatiada
240g de flores de brócolis, cortadas ao meio
25g de gengibre descascado e ralado
½ limão, suco e raspas
2 peitos de frango
óleo de cozinha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados e prepare os seus ingredientes como listado.
  2. Coloque a couve-flor e o alho-poró em uma assadeira untada ou forrada de papel alumínio. Regue com o azeite, o endro picado, sal e pimenta, e misture bem. Coloque no forno por cerca de 15-17 minutos até ficar cozido.
  3. Retire do forno e coloque em uma tigela, juntamente com um torrão generoso de manteiga. Misture com um mixer até ficar homogêneo (isso também pode ser feito em uma batedeira normal). Tempere ainda mais com sal e pimenta e reserve.
  4. Coloque uma panela em fogo baixo a médio, juntamente com um fio generoso de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione a couve e o brócolis. Misture e refogue por 3 minutos antes de adicionar o gengibre e o suco e as raspas de limão no minuto final. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Esfregue o frango em um fio de óleo de cozinha, sal e pimenta. Coloque uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, cozinhe o frango por 3-4 minutos de cada lado até dourar por fora e ficar cozido no interior. Corte para verificar antes de deixá-lo descansar por 1 a 2 minutos. Fatie depois de descansar.
  6. Coloque o seu puré de couve-flor e alho-poró ao lado dos verdes crocantes em um prato. Cubra com o frango e sirva.

 

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