Beber sucos é de fato bom para você?

por | 11:47 | Bem-estar | 0 Comentários

Um suco por dia poderia mesmo afastar o médico? A BODYPULSE busca pontos positivos de sucos vegetarianos e de frutas, e o que buscar para garantir que você colha os benefícios que eles oferecem.

#1 Nós precisamos suprir a nossa alimentação de alguma forma:
As frutas e os vegetais que chegam aos nossos pratos têm níveis de nutrição mais baixos do que tinham no passado devido ao solo sobre-cultivado e períodos de armazenamento e de transporte mais longos. Além disso, o estresse e o nosso ambiente poluído fazem com que precisemos de níveis mais altos de antioxidantes.

“A verdade é que as recomendações comuns de 5 porções de frutas e vegetais por dia só chegam a fazer cócegas quando se trata da ingestão ideal de antioxidantes. Pessoas ativas deveriam, idealmente, ter de 8-10 porções de frutas e vegetais por dia, predominantemente de vegetais. Mas isso é impraticável e é aí que os sucos entram”, disse a nutricionista Kyla Williams para o jornal The Telegraph.

#2 Nem todos os sucos são criados da mesma forma:
É verdade que um suco de frutas que foi armazenado em um supermercado por meses tem pouco valor nutritivo comparado ao seu elevado teor de açúcar. Essa rápida liberação de glicose na corrente sanguínea é o que leva a um pico de insulina, estimulando o armazenamento de gordura. Ao invés disso, busque sucos que contenham legumes crus prensados a frio e frutas com baixos teores de açúcar – por exemplo: couve crespa, aipo, espinafre, pêra, limão e gengibre. Além disso, você precisa que esses ingredientes sejam orgânicos – não faz sentido consumir sucos que são carregados com pesticidas. Se você estiver os comprando de um fornecedor doméstico, os sucos devem ser feitos frescos a cada três ou quatro dias – você não deve encher o seu freezer com muitos para toda a semana. Um produto de qualidade também será produzido usando toda a fruta ou vegetal – por exemplo, a parte branca e a pele de uma melancia, juntamente com o resto suculento de dentro.

# 3 Detox funciona, mas não da maneira que você pensa:
A nutricionista Williams explica que os nossos fígados são perfeitamente projetados para livrar o corpo de toxinas, e fazer uma “desintoxicação com suco” não vai livrar magicamente os nossos corpos de vestígios prejudiciais. No entanto, ela diz que o nosso aparelho digestivo pode se beneficiar da “pausa” que um programa de sucos de alguns dias pode oferecer, e também dará os antioxidantes que ele precisa para funcionar da melhor forma. Entretanto, ela adverte que para se desintoxicar de fato, a fibra é essencial. Por isso, adicione também bastante frutas e vegetais inteiros ao programa, ela sugere. A ação de mastigar e digerir um produto inteiro queima calorias, por isso, ao escolher o caminho dos sucos você está se privando desta mini sessão de trabalho físico…

Escolha sucos carregados de vegetais. Evite sucos ricos em maçã, laranjas e outras frutas doces. Idealmente você deve consumir sucos vegetarianos, não sucos de frutas. A adição de ervas e especiarias pode melhorar o sabor e lhe dar benefícios inesperados. O gengibre, por exemplo, possui propriedades anti-inflamatórias.

Escolha os prensados a frio. “Um extrator de suco possui várias vantagens: o suco retém mais nutrientes porque as frutas e vegetais não são triturados com lâminas, o que expõe o produto ao ar e acelera a oxidação. Um espremedor em centrífuga não extrai tanto suco assim, e, portanto, usar um modelo extrator pode lhe ajudar a economizar dinheiro na produção. Ao utilizar um modelo extrator, o suco que você terá retém mais polpa.  Devido a isso, os sucos prensados têm mais fibra e até mesmo tempo um pouco de proteína”, disse a nutricionista Robyn Youkillis à Men’s Fitness.

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